2007年03月17日

asahi.com 次々生まれる「食の資格」 安全とおいしさ求め 知識を深める

次々生まれる「食の資格」
安全とおいしさ求め 知識を深める


薬膳(やくぜん)アドバイザー、雑穀エキスパート、チーズプロフェッショナル――。食に関する民間の資格が次々と生まれている。健康志向を背景に、食の安全性や本当に豊かな食とは何かという消費者の関心の高まりに加え、販促の新しい道具と考える食品企業や飲食業界の思惑が重なっているようだ。(吉野園子) (07/03/17)
posted by 資格図鑑 at 16:06| Comment(0) | TrackBack(0) | こんな資格&検定もある | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/36175896

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。